Rehabilitación de Edificio en Maria Claret


Tras la realización del informe de Inspección Técnica de Edificios, se recibe el encargo por parte de la Comunidad de Propietarios de la finca situada en la calle Sant Antoni Maria Claret nº 213 de Barcelona. Se redacta un proyecto de rehabilitación de edificio. Se realiza el proyecto de las intervenciones necesarias al saneamiento de las patologías detectadas por dicho informe y de todas las que se hayan averiguado posteriormente, y así posteriormente poder obtener el certificado de aptitud del edificio.

Descripción del proyecto

La actuación se dividirá principalmente en tres partes:

  1. Sustitución y/o reparación de las instalaciones de saneamiento del edificio
  2. Reparación de las partes des forjados afectadas por filtraciones de agua y/o disminución de la capacidad portante.
  3. Saneamiento de humedades por capilaridad en planta baja.
  4. Rehabilitación del envolvente del edificio.
  5. Andamiaje

 

La parcela tiene forma rectangular. Se sitúa en la esquina de la calle Sant Antoni Maria Claret y el pasaje Girasol, siendo la fachada a aquella de 10,5m de longitud y a éste de 29,5m de longitud. Se forman así solamente dos medianeras: la que comparte con la finca de Sant Antoni Maria Claret 211 y la del pasaje  Girasol. Según los datos catastrales, el edificio dispone de 1.959m2 de superficie construida. El solar tiene 312m2 de superficie total.

 

El edificio existente, construido en el año 1935, es de uso residual y consta de ocho plantas. Planta baja, planta principal y seis plantas piso. En cada planta hay cuatro viviendas. Como excepción tenemos la planta baja en la que sólo encontramos dos viviendas y dos locales comerciales. El edificio contiene además dos patios interiores.

 

Rehabilitación de Edificio en Maria Claret

PROGRAMA

Rehabilitación de edificio

UBICACIÓN

calle Sant Antoni Maria Claret 213 | Barcelona

PROMOTORES

Comunidad de propietarios Sant Antoni Maria Claret 213

AUTORES

Franconi Architects

DIRECCIÓN OBRA

Xavier Espallargas

ESTRUCTURAS

Thinking Enginieryng

CONSTRUCTOR

Teic

AÑO PROYECTO

2015 | 2016

AÑO CONSTRUCCIÓN

2017 | 2018

SUPERFICIE CONSTRUIDA

2.136,24 m2

PRESUPUESTO

392.615,23 €