CASA CC


CONTEXTO

El proyecto de obra nueva de la casa Rellinars surge a partir del encargo de dos hermanas inseparables que les gustaría vivir en su nueva casa de ensueño dentro de un paraje natural con vistas a Montserrat, situada en la localidad de Rellinars. La vivienda unifamiliar aislada desarrolla gran parte de su programa en la planta primera por su elevación respecto a la cota calle.

 

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto de obra nueva parte de la base de los requerimientos expuestos por los clientes: vivir las dos hermanas juntas en un cobijo donde poder disfrutar de las vistas a la naturaleza y en una casa sin barreras arquitectónicas.

En consecuencia, el edifico se proyecta en forma de “L” en una única planta primera envolviendo la piscina como eje central de la composición. Por lo que gran parte del programa se encuentra en esta planta, tanto la zona de día como la zona de noche. En cambio, en planta baja se disponen los servicios: el aparcamiento y la zona de calderas.  La unión entre ambas plantas se produce a través de una serie de rampas y un ascensor evitando así las escaleras y siendo la vivienda más accesible.

La casa está orientada a sur con unas celosías que la protegen del sol y permitiendo simultáneamente el disfrute del mismo. Unas ventanas balconeras conectan el interior con el exterior adentrando la naturaleza e iluminación en la residencia permanente.

Constructivamente, la casa se proyecta con muros de carga y forjado unidireccional con una cubierta plana. El zócalo se reviste con piedra natural y el resto de vivienda con SATE.


 

 

CASA CC

PROGRAMA
Casa unifamiliar aislada  – obra nueva

UBICACIÓN
Rellinars | Barcelona

PROMOTORES
Privado

AUTORES
FA | Cristiano Franconi

AÑO PROYECTO
2019

AÑO CONSTRUCCIÓN

SUPERFÍCIE SOLAR
560,00 m2

SUPERFÍCIE CONSTRUIDA
2676,00 m2

PRESUPUESTO
183.000,00 €