PANINOTECA BALMES


INTRODUCCIÓN

El proyecto consiste en una reforma interior de local en planta baja para su adecuación a establecimiento de restaurante.

ESTADO INICIAL

El edificio que alberga el local se compone por planta baja más siete plantas piso de un edificio de viviendas. La construcción se basa en el sistema tradicional de obra de fábrica y cubierta plana típicas de la tradición constructiva.

El local era completamente diáfano. Situado en la planta baja del edificio con forma de L y desuperficie 90m2 según catastro. El único acceso independiente se produce por la calle Balmes.  La altura libre es constante de unos 4,33m exceptuando el paso de algunas vigas.

EL PROYECTO

La reforma prevé un programa funcional para una paninoteca (bar-restaurante).  La nueva distribución esá compuesta por: un espacio de venta, un obrador, una gran sala de comensales, un almacén y dos aseos.

“Papà Panino Pazzia” es un lugar que se puede visitar diariamente para tomar café, conversar, trabajar o simplemente pasar un buen rato.  La inspiración para el diseño provino del deseo de incorporar los colores de la bandera italiana en Barcelona. Por lo cual se ha proyectado un techo de plantas colgantes de colores verdes que causan paz a los comensales a la hora de degustar el panino acompañadas por una luz tenue y suave que flota entre ellas contribuyendo a un clima de confort.  Siguiendo la misma tónica se ha empleado el color rojo ferrari en la barra, elemento potente y característico que resalta la zona de ventas. Por último, y cerrando la composición de colores, el blanco del suelo a través de un gres porcelánico en disposición de espiga.  Una sintonía de tres colores que se repite en el baño.

Se ha optado por los acabados industriales, desnudándolos y mostrando su esplendor, acompañados por una cálida madera de roble que domestica la sala siendo un espacio agradable para el comensal.

Visita web: PAPA PANINO PAZZIA


 

 

PANINOTECA BALMES

PROGRAMA
Reforma y adecuación de local a restaurante

UBICACIÓN
Barcelona

PROMOTORES
Papà Panino Pazzia

AUTORES
Franconi Architects

DIRECCIÓN OBRA
Franconi Architects

LICENCIA DE ACTIVIDAD
Teyle Tecnica y legalización

CONSTRUCTOR
Teler siglo XXI

AÑO PROYECTO
2019

AÑO CONSTRUCCIÓN
2019

SUPERFÍCIE CONSTRUIDA
90,00 m2

PRESUPUESTO
120.000 €